スタッフブログBlog

パン教室

2025.06.23

6月15日(日)、パン教室が開催されました。今回はツヴィーベルブロートとポテトツナパンを作りました。ツヴィーベルブロートは強力粉・ライ麦粉・グラハム粉を配合した生地にフライドオニオンを練り込んだドイツの玉ねぎのパンで、本場ドイツではトマトスープ・コンソメスープ等と合わせいただくことが多いようです。

ポテトツナパンは、舞岡産の新じゃがにツナを混ぜあわせ、ツヴィーベルブロートと同じ生地を使って包み、じゃがいもたっぷりのパンを焼き上げました。元気な子供たちも参加し成型まで頑張り、焼成が始まるとどんな焼き上がりになるか楽しみにしていました。

月別アーカイブ

TOPへ