11月30日(日)に、第2回はまふぅどコンシェルジュ料理教室を開催しました。
はまふぅどコンシェルジュの富山彩先生をお招きして、今回はクリスマスメニューを教えていただきました。
(はまふぅどコンシェルジュとは、横浜市認定の地産地消案内人のことです。)
舞岡のほうれん草を使った「グリルチキンほうれん草クリームジェノベーゼソース」
ブロッコリー、かぶ、かぼちゃなどを使った「冬野菜のエチュベ」
玉ねぎ、人参、大根、ごぼうなどを使った「根菜のミネストローネ」
里芋を使った「里芋のテリーヌショコラ」
舞岡野菜をたくさん使ったメニューで、旬の野菜を思う存分味わっていただきました。
参加者の皆さまは、初対面とは思えない程のチームワークの良さで、テキパキと楽しく会話も楽しみながら料理を完成させていて素晴らしかったです✨
皆さまより、「大人も子供もわくわくするような美味しい料理で、野菜をたくさん食べられる工夫が学べて良かったです。」
「どれもおいしく、意外な組み合わせのメニューがあり(里芋のスイーツ)、満足でした。」「また参加したいです。」などの感想をいただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回は3月1日(日)に、「はまふうどコンシェルジュ料理教室③ 親子クッキング」を予定しています。





